Política de Privacidad

1. DEFINICIÓN DE LA FUNDACIÓN
    • Fundación Legado de Fe o la Fundación: se refiere a la Fundación Legado de Fe;
    • Términos y Condiciones: condiciones aplicables entre el Usuario y la Fundación Legado de Fe que regula el tratamiento de datos personales;
    • Política de Privacidad: directrices de Fundación Legado de Fe sobre la recolección, utilización, almacenamiento, comunicación y protección de datos personales
    • Datos Personales: información concerniente al Usuario, que incluye el nombre, cédula de identidad, domicilio, teléfono, correo electrónico, datos de uso y visita del sitio web, historial de navegación, entre otros;
    • Tratamiento de Datos: cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar datos de carácter personal, o utilizarlos de cualquier forma.
    • Usuario: se refiere a la persona que voluntariamente se registre en los Formularios de Fundación Legado de Fe;
    • Visitante: aquella persona que accede libremente a la información disponible en los Sitio Web, sin necesidad de registrarse previamente;
    • Formulario(s): se refiere tanto a los formularios físicos emitidos por Fundación Legado de Fe, como a los emitidos en los Sitios Web de Fundación Legado de Fe, o mediante cualquier otra plataforma de Fundación Legado de Fe;
    • Los Sitios Web de Fundación Legado de Fe o los Sitios Web: plataforma web y móvil donde el Usuario tendrá acceso a contenido de Fundación Legado de Fe, información sobre sus proyectos, voluntariados, postulaciones y donaciones, refiriéndose tanto al sitio web www.fundacionlegadodefe.org de la Fundación Fundación Legado de Fe Internacional, como a los sitios web que se encuentren registrados bajo las organizaciones de Fundación Legado de Fe. Sin que sea una enumeración taxativa, se encuentran registrados bajo las organizaciones de Fundación Legado de Fe los siguientes sitios web www.fundacionlegadodefe.org
    • Portal: se refiere al portal web www.fundacionlegadodefe.org
    • Cookies: son pequeñas cantidades de información que los servidores de un sitio web almacenan en el navegador del usuario que lo ha visitado.
2. INTRODUCCIÓN

El presente instrumento establece las normas aplicables entre el Usuario y la Fundación, que regula el tratamiento de datos personales que es proporcionada voluntariamente por el Usuario, a través de los Formularios de Fundación Legado de Fe. El derecho de cada Usuario para tomar decisiones informadas respecto al uso de sus datos personales es muy importante para Fundación Legado de Fe, por esta razón, con anterioridad al registro en los Sitios Web de Fundación Legado de Fe o el registro mediante formularios físicos emitidos por Fundación Legado de Fe, el Usuario debe leer, entender y aceptar todas las disposiciones establecidas en estos Términos y Condiciones, así como todas las políticas y reglas contenidas en nuestro Portal Web, las cuales vienen a complementar este acuerdo.
CUALQUIER PERSONA QUE NO ACEPTE ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES, LOS CUALES TIENEN UN CARÁCTER OBLIGATORIO Y VINCULANTE, DEBERÁ ABSTENERSE DE REGISTRARSE O ENTREGAR SU INFORMACIÓN PERSONAL.
Al aceptar los Términos y Condiciones, el Usuario declara haber sido informado de manera clara, comprensible e inequívoca de los mismos, teniendo la posibilidad de proceder a su almacenamiento e impresión. Fundación Legado de Fe mantiene una versión actualizada de los Términos y Condiciones en su Portal, para que el Usuario pueda consultarlos en cualquier momento.

3. POLÍTICA DE PRIVACIDAD
  1. Fundación Legado de Fe se preocupa por la protección de los datos de carácter personal del Usuario. A través del presente instrumento, se explican las directrices de Fundación Legado de Fe sobre la recolección, utilización, almacenamiento, comunicación y protección de datos personales.
    La Fundación utiliza los Datos Personales para lograr una buena gestión y administración del Portal, para poder prestar, ampliar y mejorar los servicios que se ofrecen a través del mismo, para adecuar dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, y para actualizar la información sobre servicios y contenidos ofrecidos por la Fundación a través de los Portales. Por último, la Fundación puede utilizar los Datos Personales para enviar encuestas a los Usuarios, las que los Usuarios no están obligados a responder.
    La Fundación resguarda la seguridad de los Datos Personales y adopta los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados por los Usuarios.
    El tratamiento de datos personales que se obtiene mediante los formularios físicos emitidos por Fundación Legado de Fe, o mediante el registro en los sitios web de Fundación Legado de Fe, o cualquier otra plataforma de Fundación Legado de Fe, se regirán por la ley N° 19.628, sobre protección de datos personales y, además, por las siguientes reglas:
    Fundación Legado de Fe asegura la confidencialidad de los datos personales de los Usuarios que se registren como tales en los formularios físicos emitidos por Fundación Legado de Fe, o en los Sitios Web de Fundación Legado de Fe, mediante el o los formulario(s) establecido(s) para dichos efectos, o mediante cualquier otra plataforma de Fundación Legado de Fe.
    La Fundación sólo efectuará tratamiento de datos personales respecto de aquéllos que han sido entregados voluntariamente por los Usuarios en el referido Formulario. Para los menores de 18 años, es necesario que el Representante Legal autorice el tratamiento de los datos personales.
    Los datos personales de los Usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el Formulario correspondiente y siempre dentro del objeto fijado por los estatutos de Fundación Legado de Fe.
    Los datos personales de los Usuarios serán objeto de los siguientes tratamientos:

    • Gestión de información mediante el software Salesforce, respecto del cual Fundación Legado de Fe cuenta con una licencia de usuario final, u otros que se implementen en el futuro;
    • Contacto con los Usuarios a través de los datos proporcionados y sus respectivos medios de contacto para proporcionar información y noticias acerca de las actividades de Fundación Legado de Fe, el cumplimiento de obligaciones contractuales, la recaudación de fondos, y en general, cualquiera otra actividad tendiente al desarrollo del objeto de Fundación Legado de Fe;
    • Gestionar donaciones a Fundación Legado de Fe a través de un pago automático, solicitando datos que no están presentes en los formularios de la página y que se tratan bajo el sistema Transbank, u otros sistemas de procesamiento de pagos, respecto del cual Fundación Legado de Fe ha suscrito un contrato de afiliación;
    • Contactar a los Usuarios, a través de los datos proporcionados y sus respectivos medios de contacto, para la realización de un voluntariado con Fundación Legado de Fe y;
    • Contacto a través de los datos proporcionados y sus respectivos medios de contacto y, en específico, por medio de cartas al domicilio proporcionado para agradecer a los Usuarios donantes de Fundación Legado de Fe.
  2. Los Sitios Web de Fundación Legado de Fe pueden utilizar cookies. El uso de cookies permite, entre otras cosas, qué Fundación Legado de Fe pueda personalizar los Sitios Web, guardar información de contraseña e inicio de sesión, recabar información estadística, y mejorar el conocimiento y la comunicación con los Usuarios. Algunas cookies expiran cuando se cierra el navegador, mientras que otras permanecen en el dispositivo que se ha hecho uso para navegar en internet. Las cookies que hayan quedado almacenadas en el dispositivo se pueden eliminar, o bien, deshabilitar el uso futuro de cookies siguiendo las instrucciones que correspondan al navegador web. Sin embargo, se debe tener presente que deshabilitar el uso de cookies puede empobrecer la experiencia de navegación, ya que muchos sitios web las requieren para acceder a ciertas funcionalidades.
    Para obtener Datos Anónimos, la Fundación puede utilizar cookies que no permitan conocer la identidad del Usuario del computador a las que han sido transferidas, como tampoco leer otros archivos del disco duro del computador ni los archivos cookies creados por otras personas. Con todo el Usuario tiene la opción de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de las mismas en el disco duro de su dispositivo.
    Los Sitios Web de Fundación Legado de Fe contienen una serie de enlaces (links) a sitios externos ajenos a estos. Esos enlaces se proporcionan sólo como una ayuda al Usuario, y, por consiguiente, la Fundación no es responsable por el contenido, la calidad técnica ni por ningún otro concepto referido a los sitios enlazados.
    Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizada mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes y registros de audiencia, Fundación Legado de Fe sólo podrá utilizar dicha información para la elaboración de informes que cumplan con los objetivos establecidos en los estatutos de Fundación Legado de Fe. En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún Usuario identificado o identificable.
    Fundación Legado de Fe mantendrá registros de las personas que contactan a la organización. El objetivo es reunir más datos u obtener ayuda en caso de tener que contactarse con ellas nuevamente o brindarles información adicional. Sin embargo, Fundación Legado de Fe no proveerá esta información a otras personas, a menos que el Usuario proporcione su consentimiento, o bien, dicha información sea solicitada para el cumplimiento de órdenes emanadas de autoridad judicial o administrativa. Fundación Legado de Fe no utilizará esta información para ningún otro propósito.
    El Usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la ley chilena de protección de datos personales. Para ejercer sus derechos el Usuario podrá solicitarlo enviando un correo a la dirección contacto@fundacionlegadodefe.org indicando claramente su solicitud.
4. PROPIEDAD INTELECTUAL

Todos los contenidos de los Sitios Web de Fundación Legado de Fe (textos, fotografías, imágenes, software, etc.), son propiedad intelectual de Fundación Legado de Fe o de terceros y no podrán ser reproducidos, copiados, pegados, transmitidos, distribuidos o manipulados de cualquier forma y con cualquier finalidad, sin la autorización previa y por escrito de Fundación Legado de Fe, manteniendo en todo momento el derecho de autor intacto y cualquier otro indicador de la propiedad intelectual de los materiales o contenidos. Todo uso o modificación del material o de los contenidos para cualquier otro fin distinto del autorizado en los Términos y Condiciones será considerado una violación de las leyes nacionales e internacionales, que protegen los derechos de autor.
Todos los nombres, símbolos, marcas, sonidos, imágenes y cualquier derecho de propiedad intelectual concebible que concierna y/o derive de los Sitios Web, son propiedad exclusiva de Fundación Legado de Fe y están protegidas por las leyes aplicables, nacionales e internacionales, tratados sobre la materia y otras leyes aplicables. Cualquier copia o reproducción está prohibida y el infractor incurrirá en todas las responsabilidades y consecuencias legales que de ese hecho se deriven.

5. LIBERACIÓN DE LA RESPONSABILIDAD

El Usuario defenderá e indemnizará a Fundación Legado de Fe y a sus empleados y agentes con respecto a cualquier demanda, sentencia condenatoria, multa, reclamo, sanción, embargo, y medida precautoria que pudieran derivar de su incumplimiento a los Términos y Condiciones y demás políticas y normativa que se entienden incorporadas al presente o por la violación de cualesquiera leyes o derechos de terceros.

6. MODIFICACIÓN A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES

Fundación Legado de Fe podrá proponer modificaciones a estos Términos y Condiciones en cualquier momento mediante notificación a través de los Sitios Web de Fundación Legado de Fe, la publicación en el Portal con 15 días corridos de anticipación a su implementación. Se entenderá que el Usuario acepta íntegramente las modificaciones propuestas si luego de transcurrido dicho plazo, no manifestare su voluntad de dar por terminado el presente acuerdo mediante correo electrónico dirigido a contacto@fundacionlegadodefe.org.
La página principal de nuestros Sitios Web siempre contendrá el enlace a la versión más actualizada del presente instrumento. Si se desea consultar por versiones anteriores, se podrá solicitar mediante correo electrónico dirigido a contacto@fundacionlegadodefe.org

7. INFORMACIÓN Y COMUNICACIONES

Fundación Legado de Fe mantendrá informado al Usuario mediante correos electrónicos, anuncios y avisos que pondrá a su disposición en los Sitios Web, mediante contacto telefónico al número de red fija o dispositivo móvil provisto por el Usuario, o mediante comunicaciones a la dirección que el Usuario hubiera incluido al registrarse en los Formularios o cualquier otra plataforma. Asimismo, cualquier información o comunicación masiva que deba efectuarse a los usuarios en virtud de estos Términos y Condiciones podrá realizarse o difundirse a través de los medios que Fundación Legado de Fe determine, incluyendo prensa escrita, televisión, sitios web, correo electrónico, correspondencia postal u otros.

8. VIGENCIA DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES

Estos Términos y Condiciones tendrán un plazo de vigencia indefinido. No obstante, Fundación Legado de Fe tiene derecho a poner término a la vigencia de los mismos en cualquier tiempo. Fundación Legado de Fe deberá comunicar la terminación de vigencia con al menos 30 días corridos de anticipación a la fecha de terminación prevista, debiendo utilizar para estos efectos los medios de información y comunicación establecidos en estos Términos y Condiciones, debiendo respetar los beneficios que ya se hubieren devengado para el Usuario.
Por su parte, el Usuario tiene derecho a poner término a su participación en cualquier momento. Para estos efectos, deberá comunicarlo a Fundación Legado de Fe mediante correo electrónico dirigido a contacto@fundacionlegadodefe.org

9. DOCUMENTACIÓN

El Usuario podrá siempre almacenar y/o imprimir estos Términos y Condiciones.

10. RESOLUCIÓN DE CONTROVERSIAS

El presente contrato y todos los asuntos vinculados a él se regirán e interpretarán de acuerdo con la legislación chilena. Las partes se someten este contrato a la jurisdicción y competencia prorrogada exclusiva de los Tribunales Ordinarios de Justicia de la ciudad y comuna de Santiago, República de Chile.